中途採用応募

ENTRYENTRY

INTERVIEW01

平賀 千尋

ジョリーパスタ釧路店店長

2020年入社 ジョリーパスタ名取杜せきのした店

正社員の魅力
高校2年からクルーを始めて正社員になったのですが、何よりも楽しみにしていたことが、いろいろな土地に行けることです。ジョリーパスタの仕事はきちんとフォーマット化されているので、どの店舗に移動してもスムーズに働くことができます。
入社半年後にはGSM
クルー時代にはスイングマネジャー※1を務めていたので、正社員になったときは店長として名取杜せきのした店に配属されました。そしてさらに半年後には、GSM※2として
石巻あゆみの店のマネージメントも兼務することになりました。
新店立ち上げを経験
現在は釧路店の店長をしていますが、こちらでは新店の立ち上げをゼロから担当させていただきました。クルーの採用や教育など、
すべてに自分の意見を反映させてもらえたので、貴重な経験を積むことができました。
将来展望
まずは複数の店舗を統轄するブロックマネジャーを目指し、その後はさらに上の営業部長になることが目標です。
今後ジョブローテーションで自分のスキルをさらに磨くことで、そんな夢も叶う会社だと実感しています。

※1 スイングマネジャー:アルバイト店長
※2 GSM:複数店舗責任者

もっと見る閉じる

INTERVIEW02

仲村 由茉

ジョリーパスタ大磯店店長

2022年入社 ジョリーパスタ大磯店

飲食店で働き続ける理由
高校1年の冬からずっと飲食店で働いていますが、お客様と親しくコミュニケーションできることが楽しいですね。お客様からの「美味しかった!」「ありがとう!」の一言がうれしくて、それを励みに働いています。
スキルを活かして正社員に
ジョリーパスタでクルーとして働いていたときは、能力に応じて仕事の範囲が広がり、店長の下で運営を取り仕切るスイングマネジャー※1を任されていました。その経験もあって正社員になったときには、同店の店長として配属されました。
ジョリーパスタで働く魅力
ジョリーパスタは中途採用でも、個人の能力を尊重してくれるので、それまでのスキルが確実に活かせる職場だと思います。
自分が頑張ってお店を良くした分だけ正しく評価してくれるので、とてもやりがいがあります。
GSMの仕事
現在は店長として大磯店に常勤しながら、四之宮店のマネージメントも担当しています。GSM※2になってまだ日が浅いのですが、
クルーと協力しながら、少しずつ改善を重ねて効率アップを図っています。
働き方も選べる
自分が育った店に愛着があるので、同じ店で社員としての経験を積んでいきたいと思って地域限定社員を選びました。
これからも地域のお客様たちに、もっと喜んでいただける店づくりに取り組みたいと思っています。

※1 スイングマネジャー:アルバイト店長
※2 GSM:複数店舗責任者

もっと見る閉じる

INTERVIEW03

橋本 順希

ジョリーパスタ新店チームインストラクター

2017年入社 ジョリーパスタ高槻店

進化するジョリーパスタ
料理が好きで高校1年のときにクルーを始め、地区リーダーからのお声がけをきっかけに正社員になりました。約10年間働いていて感じることは、デジタル化などによる仕事の変化です。特に近年は、進化のスピードを身をもって実感しています。
店長からインストラクターへ
正社員になって副店長時代に新店オープンを経験したのですが、真っさらなところからお店を立ち上げる充実感を強く感じました。店長になった後もその時の感動が忘れられず、
営業部長に新店チームへの移動を懇願しました。
新店チームの仕事
新しくオープンする店舗に派遣されて、オープン前研修でクルーたちにジョリーパスタの仕事をゼロから教えます。
そしてオープン後も約1ヶ月間マンツーマンで指導を続けて、一人前のクルーを育て上げていきます。
仕事に喜びを感じる瞬間
ブロックマネジャーなどから、自分の教育したクルーたちが活躍している話を聞いたときですね。
私たちは約1ヶ月半で新店を離れるので、実際に見ることはできませんが、頑張っている姿を想像するとうれしくなります。
目標は500店舗
ジョリーパスタは500店舗を目標に、現在意欲的に新規出店を進めています。ですから、意欲的な若い人材が必要です。店長としてお店を仕切りたい、新店舗を立ち上げてみたいという方たちと共に、ジョリーパスタはさらなる進化を続けていきます。

もっと見る閉じる

INTERVIEW04

土橋 美菜

ジョリーパスタ三宝町店一般

2022年入社 ジョリーパスタ大正店

ジョリーパスタの教育方針
前職では、ほとんど教育を受けずに現場に出たので戸惑うことが多かったのですが、
ジョリーパスタは違いました。店長が仕事をひとつずつ段階的に指導してくれるので、自分のできることが徐々に広がって、成長を実感することができます。
仕事に喜びを感じる瞬間
ジョリーパスタの店舗には、ランチとディナーのピークが訪れてきます。毎回目が回るほど忙しい思いをするのですが、それを笑顔で乗り越えたときの達成感は格別です。
これを毎日味わいながら、楽しく働いています。
直近の目標
現在は店長になることを目指して、より広い視野を持ってクルーの方たちとコミュニケーションを図る努力をしています。
そして店長になることができたら、お客様に「もう一度来たい」と思ってもらえる店をつくっていきたいですね。
入社志望の方に向けて
ジョリーパスタで一緒に働いている人たちは、お客様も含めて楽しい人が多いので、明るくて人と関わることが好きな人に向いている仕事だと思います。フレンドリーで年齢等の区別もないので、中途採用でも存分に実力が発揮できる職場です。

もっと見る閉じる

採用担当から!

飲食店での勤務経験がある方はもちろん今までのスキルを活かしていただけますが、研修もありますので未経験の方も
ご安心ください。
また、外食業界売上一位のゼンショーグループの傘下にある当社では、DX化を推進しています。そんな最先端の技術を用いて、お客様を笑顔にできる仕事をしてみたい方、店舗マネジメントの仕事に興味がある方、ご応募、是非お待ちしております。

RECRUIT採用情報

募集要項

採用職種 総合職
応募資格 大卒、大学院卒、短大卒、専門卒
基本給 250,000円~(例 大卒初任給)
諸手当 通勤手当、時間外労働手当、深夜勤務手当等
賞与 年2回
勤務地 全国各店舗
勤務時間 実働8時間 シフト制
休日・休暇 年間119日、有給休暇、特別休暇、育児休業、介護休業
福利厚生 社会保険完備、寮制度、財形貯蓄

応募方法

応募方法① エントリーフォームよりご応募ください。
応募方法② 履歴書・職務経歴書を下記あてお送りください。

選考フロー

*書類受領から採否決定まで最短で約1カ月

  • 01

    エントリー

  • 02

    適性検査

  • 03

    面接

お問い合わせ先及び書類提出先はこちら

宛先 株式会社ジョリーパスタ 採用担当
TEL 0120-464-303(着信時:03-6735-9843)
本社 〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-20 天王洲オーシャンスクエア8F

ENTRY

中途採用の応募はこちら

お名前

必須

ふりがな

必須

生年月日

必須

年 
月 

性別

必須

  • 男性

  • 女性

  • その他

郵便番号

必須

住所

必須

メールアドレス

必須

電話番号

必須

添付ファイル
(履歴書、職務経歴書)

※履歴書・職務経歴書は必須ではありませんが、ご一緒にご提出いただくと選考が速く進みます。

※ファイルは3つまで添付できます。

※ファイルは3つ合計で5MB以下のファイルサイズまで添付できます。

※ファイルは、jpg,png,gif,tiff,bmp,raw,svg,pdf,xlsx,xlsm,xlsb,xltx,xltm,xls,xlt,xml,xlam,xla,xlw,xlr, doc,docm,docx,dotm,dotx 形式に対応しています。

ご意見・お問い合わせ内容

個人情報保護方針に同意する